以幸福为题的话题作文400字
幸福是什么?幸福对孩子们而言可能是大人给予的物质上的东西,也可能是玩会儿电脑,看会儿电视,出去旅游之类的。但幸福对老人们而言又会是什么呢?是享受、是喜悦、是感受天伦之乐……其实幸福对我们身边的老人来说很简单,那就是平静地享受快乐。
在很久以前,我就开始想,外公外婆所说的幸福是什么?现在我找到了。对于外婆来说,她与朋友之间的小聚就是一种幸福。她每次送我到校门口,一看到许艺巍外婆、翁洵外婆心里就好像吃了蜜一样甜,笑得特别开心,马上凑上去说几句,从不开心的聊到开心的,从失败的聊到成功的。我常常对外婆开玩笑说:“你们还真是无话不谈的铁三角呢!”外婆也总是说,朋友之间的关系是平等的,没有利益之争,容易沟通,所以和好朋友一起买菜,一起逛公园,心情也会变得格外晴朗。这也许就是她所谓的幸福吧!
那么我的外公他的幸福就是和家人在一起。每当我们吃完晚饭,外公就拉着外婆坐在沙发上看电视,时不时地还比手画脚一下或者讨论电视剧里面的人物。有时看到老演员便说:“咦,这不是张国立吗?”一副很新奇的样子。外公对我们家的每个人都很关心,比如说我妈妈马上要到家了,他就立刻穿上鞋,跑到楼下接妈妈,看到她平安开车回家,脸上就会露出幸福的笑容!
老人的幸福其实并不奢侈,有时跟他们开开玩笑,带他们散散步、看场电影,都会让老人们倍感幸福,在他们的内心,收获肯定比我们还多呢!
幸福其实很简单!真正的幸福愈深愈无声,关键要靠自己去追求去创造,只要我们心里有幸福感,幸福就会来到我们身边……