以熊猫为题作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这是首描述小白兔的儿歌,妈妈经常唱给我听,一遍又一遍,真好听!啊,那个时候,我还在妈妈的肚子里哩。
等我出生了,长大了点,妈妈给我买来一只小白兔。人有人名,兔有兔名,我叫它“熊猫兔”。这可是有来历的。因为它长得跟熊猫一样,黑眼圈,大大的;耳朵长长的,全黑,没有杂色;眼睛像红宝石,在伸手不见五指的黑暗处,你就会看到一双它的那双闪闪发光的眼睛。最逗人的它那张“Y”字形的三瓣嘴。不管是吃东西,还是呼吸都会露出它那粉红的小牙床。它似乎很爱人家摸它的鼻子,它一动不动的,让你摸个够。
“熊猫兔”的胃很特别,其它兔子喜欢吃萝卜和青菜,可它呢?怪了,爱吃黄豆。每当我给它吃黄豆的时候,它像箭一样,射在我跟前,再用前脚拍打阳台的门,好像在说:“小主人,快点啊,我快要饿死了。”我还以为它是在唱歌,或者跳舞呢。这家伙,只知道吃黄豆,还是我好,一点都不偏食。每次吃完东西之后,它又得开始“练功”啦,你看它用后腿支撑身体,再用前腿擦嘴巴——它以为这是吃“西餐”呢?!
“熊猫兔”的听觉很灵敏,哪怕有一点儿的声音,它的耳朵就会竖起来,像个小小侦察员。它开心的时候很搞笑,它会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩,来个空中转体一百八十度,像个杂技演员……
你们想不想认识我家这只可爱的熊猫兔呢?有时间就来看看吧。