这个学期学校开设了电脑课,这下,同学们可乐了。瞧!平时那几个“调皮蛋”现在还不乖乖地坐在那里听老师说要求呢!你不知道吧?要是不守秩序就难以入内哦。因为刚开设,而且又是在上半年,所以就只有五、六年级能上,而咱们的老师为了履行自己的诺言——要是四年级开设电脑课就一定给你们上,可一拖再拖,好不容易盼到了,哎,学校说四年级不上,大家都失望极了。也许更是为了令我们的好奇心得以满足吧,于是老师去校长那里争取来了这个机会。(每个星期一节兴趣课时给我们上)。
“丁零零……”习以为常的铃声在今天看来却显得特别的管用,同学们个个精神抖擞,箭步如飞,如潮水般涌进了教室。一刹那间,教室里又变得好静啊!没有以前那“挤时”的谈笑,也没有那“惜时”的运动。甚至可以听到“砰……砰……砰……”的心跳声。
班长一声令下,我们排着整齐的队伍走向电脑室。这短短的几步,却让我感觉是那么的漫长,听!又有同学在喊了:“你怎么老踩到我的脚后跟啊?你能不能走慢点啊……”同学们想笑,但是担心被老师说影响别的班级,所以都捂起嘴巴偷笑。为了不成为离群的“大雁”,我呀也没辙。俗话说“好汉不吃眼前亏嘛”,等会露两手给大家瞧瞧。“吱噶……”门开了,“哇,电脑好多啊!”同学们看了惊叹了起来,可这惊叹就好比是那蚊蝇一般,就用老师常说的那句话吧“光打雷,不下雨”,我心里暗自发笑:什么大惊小怪的啊。我家电脑就有,而且还装了宽带,别说这,我还能“操作”电脑呢!电脑嘛,简直就是小kiss拉,我心底里得意极了。
“同学们,我们今天先简单了解电脑的几大组成。然后教同学们开机、关机。”老师话音未落,我的显示屏上早已有了一副图案,同学们的目光一齐朝我袭来,“哇,你看他会画画哦;他是怎么画的啊;你看那个笔好有趣哦;嘿,教教我啊,斌杰……”同学们在羡慕我呢,他们都想跟我请教哎!“我好厉害哦!”我心里美滋滋的,甭提有多开心了。这个时候老师说的话,对他们来说,好象真成了耳边风了。他们时刻注视着我的图案,没将老师的话听进去。看,一条“小鱼”被网住了。接着又是一位,我知道他们是因为看我的图案入迷了才会被抓的,心里啊更是钦佩自己起来了。脚步声渐渐离近我,原来是老师站在我的身边了。我不知道老师会怎么“惩罚”我,因为我没有按老师的要求,而在随意地操纵电脑。“小杰,我看你画得很快哦。咱们比一下,如何?”同学们在一旁大声嚷嚷:“斌杰加油,老师加油!”比赛开始了,可没等我画出基本轮廓。老师却完成了一副非常美丽的画,同学们给了老师阵阵的掌声,嘴里不断地叫着:“老师好棒。”我低下了头,可老师却鼓起了手掌,“其实斌杰同学已经很了不起了,他对这个画画的方法掌握的非常的好,只要像杨老师一样多练习,多画画,肯定能画得比老师更好。老师呀,就是那个卖油翁,只是熟练罢了。同学们只要好好学习,一步一步来,也一定可以画出人人称好的画。”听着老师的话,就好象是三月的细雨滋润着我,又好象那和煦的阳光温暖着我…