“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”这首夏日绝句恰到好处的描绘了蓬莱仙岛那如诗如画、如梦如幻般的绮丽景色。
记得那天我心情开朗,一路欢唱来到了蓬莱仙岛。这里的空气清新,让我呼吸顺畅,这里的景色,令我大开眼界。我们首先来到海边,浪花拍打着岸边的岩石,那声音像是震天的雷声。再看看海上那海鸥的叫声清脆悦耳,这景色真是美不胜收啊!我穿着鞋子小心翼翼的走进海水里,感觉到海水凉凉的,非常舒服!
紧接着,我们来到了海洋世界,那些热带鱼的颜色五彩斑斓,有粉红的、紫红的、红的……我们还看到了活了一百多岁的大海龟,可惜它已经死去。我们还看到了巨大的、凶猛的大白鲨,工作人员真厉害呀,能把肉放到大白鲨的嘴里,大白鲨立刻显得不那么凶猛、威风了,而是更加温顺了。
然后,我们又去看了一场经典的话剧《海的女儿》,那才叫美呢!我们还看到了性情温柔的海豚,他们很友好,还跟我们握手呢!幸运的是我们还见着了又高又大的海狮、北极熊、南极的企鹅、鲸鱼、蝴蝶鱼等。
最后我们又去游泳,我们把伞扎好,喝着饮料,惬意得很!我和妹妹来到了水中,我们打水仗,做游戏,玩得非常开心!
夏日真美好!