这几天,我一直忙的不可开交,为什么呢?原来是要举行“单词默写”比赛了!
早上,上英语课时,老师给我们听写了一次,一批改,我竟然错了11个,一下课,我连忙拿起英语书,背起了单词:ofcourse,party,April……终于,在中午前我背过了所有的单词。
吃过午饭,我们来到了阶梯教室,准备参加比赛。“开始答卷”!在老师的一声令下,比赛正式开始了,我飞速写着单词,不一会儿,我就做完了,并迅速的检查了一边,就上交了。
回到教室,我连忙打开书,看看有没有错,突然,我发现我写出了一个单词——ofcourse,我把它最后两个字母写反了,这令我我后悔不已。
发卷了,老师开始读全对同学的名字:“赵明浩、张亦昕、……”嗯,不对呀,我明明错了一个,现在怎么就成全对了呢,我连忙找到老师,告诉他有一个单词批错了,他问我是哪一个,我毫不犹豫的告诉了他,顿时,我感觉放松了许多,可如果我没有说,那该是一种什么感觉啊!
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我做的很好,就应该像约翰·洛克所说的:优良的品行是内心真正的财富,而衬显这品行的是良好的教养。
通过这件事,我明白了只有诚实、守信、以德为邻,才能得到老师、同学们的认可!