正常来说,一到春节大街上就热闹非凡,天空中烟花绽放,一切处于欢声笑语中。而现在的春节,街上空无一人,天空乌云密布,混沌一片,凄凉无处不在。到底是什么让一个喧闹的春节变成了这样呢?
这一切都是武汉新型冠状病毒搞的,它们像凶猛的猛兽一般在中国各地到处冲杀,害得家家户户紧闭门窗,老老实实地待在家中。
这个年所有人都过得异常艰难,疫情当前,武汉人民难!全国人民难!作为小学生的我,除了听从钟爷爷的话,响应国家号召,自觉不出门,戴好口罩,不去人员密集的地方,在家自觉学习功课,坚持每天在家运动锻炼外,我还每天关注疫情的发展,心系祖国,并在家作诗一首献给抗战在一线的白衣战士们:
致抗“冠状病毒”医护战士
中华武汉疫情出,
千户万户不出屋。
白医舍命战前线,
奋战不畏艰辛苦。
劝医更要护自身,
早日为民破此毒。
这场没有硝烟的战争,只要祖国所有人民团结在一起,拧成一股绳,万众一心,没有什么困难不能攻克。我有信心,这场仗我们一定赢。
我感觉我现在有了强大的责任感。以前妈妈总跟我说,要好好学习,长大考个好大学,找个好工作,过上富足的生活。我也是以为学习是为了自己将来的生活,但是在我十岁的这个春节,武汉疫情,举国抗疫,有着专业学术的钟南山爷爷挺身而出,挂帅亲征的事件,却让我懂得——我要好好学习,努力掌握本领,要做一个像钟爷爷那样有知识的人。当国家危难的时候,我也能站出来为祖国做贡献!现在我认为读书是一种责任!
中国加油!武汉加油!白衣战士加油!
愿我的祖国平安,愿祖国人民平安!