那是一个云淡风清下午。天是蓝蓝的,就如刚清洗的蓝宝石。太阳是温柔的,淡淡的黄光笼罩着大地,暖暖的。那时,我遇到你——流浪的小猫咪。
那一片青翠欲滴的竹林下,可爱的你披着一件金黄色的外衣,毛茸茸的。一条柔软的尾巴不停地摇着,在向我示好。你的耳朵扇动着,是要把热气赶跑吗?那双又大又萌的眼睛发出淡淡的绿光打量着我,你好似不怕我,见了我也不躲开,真是天真纯洁。我的心一刺一刺地痛,好想把你带回家,却怕妈妈不允许,只能把你丢在这儿。
刚到家,妈妈就派个任务给我,我借此出来。可是竹林里已没有你的踪影。我四处寻找,哈,你正在车下乘凉呢!我拔起一根狗尾草,伸到你面前,你歪着脑袋看着这根草,眼睛里满是疑惑。我慢慢地拿着狗尾草把你往外引,你眼睛紧盯着狗尾草慢慢地一步一步跟着。终于,把你引出了。你看见我,就像见了亲人一样,摇着尾巴,围着我团团转。我好高兴,欣喜若狂!可时间不等人,天色已晚,我只能恋恋不舍与你告别。
第二天早上,我兴冲冲地拿着小碗来给你喂食,那里面可是我精心准备的虾仁拌饭。可是,你却没了踪影。我很伤心,却不放弃,到处寻找你。车底下、竹林里、树丛中,每一个角落一直没有你的身影。我只好吧饭碗放进草丛里,等你来吃。一天、二天、三天过去了,那饭碗一点也没动。我确定我的视野再也没有你的踪迹!
我四处打听你!可就是没有你的消息。我只希望你在别的地方快乐地生活!再让我看到你那萌萌的可爱的身影!