主人养了三只可爱的小狗和一只小猫,一天中午,主人去上班了,三只小狗和一只小猫在家里看门,过了一会儿,三只小狗和那只小猫的肚子都饿了。
这时,三只小狗让小猫去偷骨头,小猫死活不去,不一会儿,小猫和小狗打起架来了,小狗说:“如果你不去,我就把你给打死。”小猫不服气,就使劲跟它们较量,然而,谁也赢不了谁。最后小猫退了一步,说:“我可以答应,不过有要求,那就是以后都不能再欺负我了。”小狗连连答应着,说:“那我们趁主人没回来之前去厨房偷吧!”
到了厨房,小狗们叠罗汉,大黑在最下面,白白在中间,小黑在上面,小猫挺直背,双手伸到柜子里,拿了两根骨头扔了下去,大黑想吃,白白咬住大黑的尾巴,不让它吃!小猫又拿到一根骨头和一条又大又肥的鱼,把吃的东西都拿到了。三只小狗和一只猫津津有味地吃着。
从此,猫和狗互相帮助,齐心协力,成了形影不离的好朋友了。