趣事四年级作文
童年的趣事,就像天上的星星一样多得数也数不清。但有一件事令我非常难忘,那就是包饺子。
记得七岁那年,我非常喜欢吃饺子,无论碗里有多少饺子都会被我清空。有一天上午,妈妈想不出买什么菜做午饭,就征求我的意见。这时,我提出了一个建议,就是包饺子吃,全家人都赞同了。妈妈到市场买回来了饺子皮和一些做馅的材料:猪肉、花生、白萝卜和火腿肠。妈妈先把猪肉切成粒状,花生炒香去皮,白萝卜和火腿肠切粒,然后加上生抽、花生油、盐和味精拌匀,接下来我们就开始动手包饺子了。我虽然吃了不少饺子,但是包饺子还是头一回。我洗干净了手,迫不及待的拿了一块饺子皮,倒了满满一勺馅,然后把饺子皮四周捏在一块,这只饺子就像精品袋子一样,好搞笑。我自言自语的说:“怎么一点也不像啊?”这时,妈妈看见了,笑着对我说:“你还没学就自己乱了,当然包不像了。你跟着我一步步学,很快就能学会了。”我点点头,学着妈妈的样子慢慢地包起来。只见妈妈左手拿着饺子皮自然成窝状,右手把半勺馅倒在饺子坯中间,然后用左手的食指和拇指把饺子皮的两边中间的地方捏合在一起,再分别捏向两头。一个个好看的饺子就这样在妈妈的巧手中诞生了。我终于成功的包好了一个,显然我包的饺子比刚才的好看多了,可是,跟妈妈的相比,还是相差很远。十五分钟之后,所有的饺子都被我们包好了。妈妈用鸡汤做汤底,煮开之后,再把饺子一个一个小心地放进锅里,并盖上了盖子。七分钟后,一阵香喷喷的味道直往我鼻子里钻。妈妈拿开盖子,锅里的饺子一个个在翻滚,好像白雪公主在跳着芭蕾舞呢!我垂涎欲滴,盛了一个我亲手包的饺子,慢慢的尝起来。嗯!亲手包的饺子味道就是毕业一样,真好吃!怎么样,流口水了吧?这就是劳动的收获。
这就是我的童年趣事。亲爱的朋友们,你们是不是也愿意和我分享你的童年趣事呢?