乡村生活,天天有趣,让我们一起去体验一番吧!
乡村生活,多姿多彩,有捉大鸡,有体验耕田,有捉龙虾……但让我记忆犹新的是捉小鱼。
在一个晴朗的星期天,我和爸爸一起去乡村捉小鱼。我和爸爸带上大网,水桶等一些捉鱼的工具,兴高采烈地走在路上。一想起晚上吃着香喷喷的烤鱼时,我就偷偷地笑。
我们来到了一条清澈见底的小溪那儿,旁边还有许多小花小草,像是在照镜子,卷起袖子,走进水果,我欣喜地发现成群结队的大鱼躲在水草下嬉戏,我用目光紧紧地锁住那一群大鱼,那些大鱼正在悠闲地吐着泡泡呢!我屏着呼吸,轻手轻脚地走过去,弓着身子,手伸向那群大鱼中最肥的一只“首领”,肥鱼一闪就闪开了,而我脚下一滑,“噗通”一声摔进水里,摔了个狗啃泥。我从水里慢慢站起来,像一个打了败仗的士兵。
我调整好“作战计划”,拿着鱼网,站在那“守株待兔”。爸爸把鱼赶过来后,我“嗖”地一声把网一收……哈哈!好多大鱼,又大又肥,今晚的全鱼宴有着落了!我欣喜若狂地想着……
我在乡村待了两个星期,乡村的生活真美好!我都不舍得回家了!