今天是五月一日,也是我今年最开心又快乐又难忘的一天了。告诉你们吧!我和爸爸去看图书馆的海洋世界了。一走进图书馆,我就听见了来往的电动车、小汽车的喇叭声,看见了像彩虹一样的挂幅,上面写着“海洋世界搬来了”几个大字。还看见了许多观众正像一群群小山羊一样,迫不及待地走进海洋世界的大门。大门口站着一位售票阿姨和一位叔叔。这时,爸爸从钱包里拿出钱买了两张票,售票叔叔给了我们票和一份海洋贝壳小礼物。小礼物好可爱,我好喜欢。来到海洋世界,这里已热闹非凡。有许多和我差不多大的小朋友,也有大哥哥、大姐姐。当然最可爱的就是那些爸爸、妈妈们,从他们的脸上可以看到快乐和好奇。
一只大海龟映入了我的视线,围观的人们不时地伸出手去抚摸海龟,还不停地拿出相机给它拍照。在爸爸的帮助下,我也摸了摸海龟,海龟的壳硬硬的,它的样子很可爱。瞧!那儿有一群海星,几个小朋友看的不想离开。这海星有些像面包的样子,所以叫它面包海星。看!那几条鱼样子绝对可爱,因为身体长得像狐狸,所以大家叫它狐狸子鱼。还有漂亮的珊瑚,样子有些凶恶的鳄鱼、尾巴像天线的中国鲎、中华鲟等许多海洋生物。看完了海洋生物,就是趣味答题了。我和爸爸不停地对着问题写着答案,一会儿功夫我们就搞定了,并领取了两件小礼物。当时的我别提有多开心了。最后我们一一欣赏了神秘的错觉挂图,我感到图中有一种说不出的噢妙和智慧。在这海洋世界里,我找到了从未有过的开心和快乐!