妈妈的爱像春天的一缕阳光照耀我,像夏日里的一股清风吹拂我,像冬日里的火炉温暖我。
妈妈,你还记得吗?一个星期五,您在上班,我和爸爸去外面吃饭,我们点了满桌子的美味佳肴:干煸四季豆、青椒炒肉丝、炕土豆、干烧牛肉……我和爸爸吃饱了,喝足了,我正准备回家做作业,爸爸叫道:“俊民,等会儿,你妈妈肚子一定也饿了,再炒些菜给你妈妈带回去。”
等了一会儿,菜盛好了,我拎着饭菜,哼着歌儿,回到家,我把饭菜放在桌子上,喊道:“妈妈,妈妈,吃饭了,都是你爱吃的菜!”正在厨房忙碌的您回应道:“你把饭菜放进冰箱里,明天早上热了当早餐。”哎!真是的,每次有好吃的,妈妈都不吃,要留给我吃,真是的!
上周,听爸爸说您在医院检查犯了贫血,医生说您身子瘦弱,要多吃有营养的食物,可是您却总是把最好的都让给我。这样下去怎么行呢?
妈妈,请听我说:“以后不要总是把有营养的东西都给我吃,我已经够壮了,您以后要多吃有营养的事物,照顾好自己,只有您的身体好,我才最快乐!”