妈妈我想对您说作文四年级
妈妈,不知道您看完我写的这篇习作,态度会怎么样,是骂我,说我不懂事?还是不理我,叫我重写?可是,不管您的态度怎样,我都决定把我真实的想法写下来。
上个星期五,老师布置我们写题为《xx,我想对你说》的作文。我回到家,拿起笔,可脑子里片空白,不知如何下笔。这时,您走过来,瞟了我眼,冷漠的说:"发什么愣?还不动手,老师不是在班上指导过了吗?”“没有指导。”“没指导过,就不会写了!你已经是四年级的学生了。”说完,叫我快动手。
我紧皱眉头,咬着笔头,茫然地看着您。您就大发雷霆,声音突然提高到了八度,说:“你怎么会这样,你写作能力不是很强吗?”我再次胆怯地回答道:“我觉得现在还是没有内容可写。”“啪!”记重重的耳光打在我小小的脸上。顿时,豆大的泪珠涌出我的眼眶,又“哗哗”地流过我那火辣辣、还留着指印的脸颊。“哭,哭,就知道哭,哭就能解决切问题吗?”您的话还像钢刀样锋利,打雷样震耳欲聋,毫不留情。
在旁的爸爸相劝:“好了,好了,你呀,不要和儿子怄气了,别着急,儿子会写的。”您听了,这才陰转多云。
夜晚,久久不能入睡,于是悄悄爬起来,站在窗前。透过窗户看着天空,心想:妈妈,您不要这么粗暴的对待我。我知道,您是个负责的好妈妈,跟天下所有的妈妈样,望子成龙;我知道您为我付出了许多心血,您是恨铁不成钢,可是妈妈,请您相信我,我会努力学习,会用优异的成绩来回报您,请您放心吧!