校园里显得幽静又雅致。许久,一缕暖暖的阳光穿过厚厚的云层,照耀在校园的清晨,总是那么美好。
走进校园,感到的是阵阵清爽,展现在面前的是簇簇鲜花,鼻子中闻到的是清鲜的空气,这一切的一切都令人心旷神怡。
走进陶园,就与微风撞了个满怀,风中满含着腊梅花的芬芳清香,今天,我的校园趣事是;要与大自然中的生灵交个朋友。
走在陶园的路上,我想说:您像一位德高望重的老人,默默地为学生,老师们服务,当我们赏着边上的景物时,可曾想到过您的存在,可您却毫不抱怨,仍然卖力的坚守您自己的职位,为我们奉献您自己。
接着,我又和陶行知的雕像,四周的花坛,还有白云等等,交了朋友。
到了晚上,我该放学回家了,依依不舍地和校园挥手道别,我带着好心情,好记忆满栽而归。
我的校园趣事是这样,你的呢?
济南市环境保护委员会的叔叔阿姨们:
您们好!
暑假期间,我跟随父母去大明湖游玩,所见所闻一直印在了我的脑海里。美丽的大明湖中,荷花盛开,千姿百态,真不愧是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”呀!我陶醉了!但这时,猛然看见一位游客将一块糖果的包装纸扔到了湖水中,而不远处就是垃圾箱;甚至还有几位游客随手将荷叶和荷花摘去。虽然有管理人员劝说,可是他们还是满不在乎。荷叶根部漂浮的垃圾,靠近岸边的被摘去的荷花、荷叶深深地刺痛了我的心。因此,我想提出几点建议:
一、可以开展一些文艺活动,通过演出的形式来教育那些不爱护环境的游客;
二、与游客做一些小游戏,如环保知识问答等,并给予小奖品,让人们认识到环保的重要性;
三、组织志愿者每周打扫大明湖的环境卫生;
四、开展“我爱大明湖”摄影比赛与征文比赛,唤起人们对大明湖的热爱;
五、号召小学生组成义务宣传队,通过宣传为泉城尽自己的一份力量;
六、设计一个“曝光台”,曝光有些人的不文明行为。
亲爱的叔叔阿姨们,泉城是我们的家,大明湖是我们泉城人的骄傲。让我们行动起来,保护我们的家园,爱护令我们骄傲的大明湖,好吗?