爸爸有个烦恼,就是他的头发越来越少了。
我看过老爸年轻时候的照片:那时,老爸年少英俊,乌黑浓密的头发还略带小卷,是郁郁葱葱的一片。可如今,他脑袋上的头发稀稀拉拉,中间更少的可怜!
每当看到电视里那些帅哥飘逸的长发,浓密的刺猬头,老爸都会叹息起来:“唉!我年轻时比他们帅多了!”可妈妈总会笑嘻嘻地说:“老公,你现在也很帅啊,光头更有个性嘛!”而爸爸呢,总是笑着不好意思地拍拍脑袋。我不由地想:“要是爸爸的头发能像草籽娃娃那样,只要撒上些草籽就能长出头发来,那该多好啊!”
为了脱发的问题,爸爸没少操心过,总希望通过努力能挽留他那浓密的头发。前几年,他用某某生发水,用了一段时间,没什么成效,很让他失望;后来看到广告中说,某某生发灵,一搽就很灵,就赶紧让妈妈帮他买来搽,那时候,妈妈几乎每天晚上都会帮爸爸抹那药水。
时间一天一天的过去,一个星期,一个月,几个月,一年……可爸爸的头发还是没像广告中说的那样“一搽就灵”,反而越来越少了。特别是头顶,后来简直变成了“地中海”,现在都快成“太平洋”了。可爸爸现在好像已经无所谓了,有时候他还会对着镜子摸摸脑袋说:“智慧的头上不长毛。”
爸爸,虽然你没有以前那么年轻,头发也不再浓密,但在我心里,你永远都是很帅的。