早晨,我门,窗外白茫茫,啊,下雾了!
雾像调皮的小精灵,对世界充满了好奇,一下子闪进了我家里。屋子里湿润了,空气清新了,雾一会儿在鞋架上跳舞,一会儿在茶几上转圈,一会儿又钻进楼梯捉迷藏,了。
我走出门外,被包围在乳白色的雾气中。雾地贴在头发上,头发沾上了无数细小的露珠,发丝成银白色的了,像个小老头。远远望去,几座山在雾气的的环绕下神奇险峻,真像仙神居住的地方,近看,雾给街道上的行人来了个化装,给戴上白头巾,画上了两道白白的弯眉毛,我想,这会儿老的白胡子肯定就得一根根银条条了!
雾浓,看不清几米外的房屋了。马路上,隐隐约约有几只红色的小眼睛,哦,是汽车开的防雾灯啊,在光亮的防雾灯下,雾无可奈何显现出的真面目。
一会儿,雾也玩够了,浓浓的雾气淡了。东方太阳公公醒来了,城市又重见天空了!