晚上,我躺在床上,白天的一幕又浮现在我眼前……
洗澡的时候,妈妈在给方方默字,外婆也没时间管我。这可是难得的好机会啊!于是我拿起瓶瓶罐罐开始玩起水来。可当我拿起一个玻璃杯时,手一滑,只听“咣当”一声,杯子变成了一块块小碎片。我心里一慌,仿佛听到妈妈大叫的声音。我皱着眉,一副愁眉苦脸的样子。我该怎么办呢?
当我看到浴缸旁的一个小架子时,灵机一动,一个绝妙的主意出现在脑中。于是,我小心翼翼地捡起一块块大玻璃,放入了架子的空隙中。而小碎片我不敢捡,只好拿起淋浴头,把它们慢慢地冲入了下水管道。我在心中暗暗地表扬自己:我真聪明啊!
可是没过多久,妈妈来了,我十分紧张,不敢将实情告知妈妈。可我还是假装若无其事,快速穿上衣服,去写作业。
做作业时,我心神不宁,就怕被妈妈发现。我抬起头,望着月亮,悄悄地问:“我该怎么办?”在无数次的犹豫之后,我下定决心,一定要把事情经过告诉妈妈。
我来到妈妈的书房,拉着妈妈的手说:“我有一件事要告诉您。”妈妈问:“什么事呀?”于是,我把洗澡的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑眯眯地说:“啊!原来是这样呀!我不会批评你,因为你勇于承认错误。”听了这话,我紧紧地抱住了妈妈……
皎洁的月光照到了床头,可我怎么也睡不着,因为我要用心好好体会诚实带给我的快乐!