去年寒假里,我去做了一个小手术,直到现在伤口也没有完全愈合,每次活动都不能去参加,只能一个人默默的坐在座位上,想象着他们的快乐。 今天,学校又组织他们去春游了,我又不能去。爸爸妈妈把我接回家,在空荡荡的屋子里,只有我一个人,不禁很失落。 在绝望的时候,我看到了平常不起眼的笔记本电脑,感到一阵欣喜:终于找到陪伴我的东东了! 我迫不及待的打开打开电脑,连接上了“网”,终于有事干了!我找出以前的作文本,挑选了几篇好作文,输入了进去,还有几篇在“精品作文”里呢!我忘记了刚才的难过,开始在网上冲浪起来,又访问了“迪斯尼中文网站”,“wawayaya时空港”“新知堂少儿英语网”“腾讯儿童网”等网站,了解了不少知识,学会了不少英语,知道了不少新闻,收获当然也不少。 在今天的生活中,我知道了:不一定一定要出去疯玩,在家里上网充充电,放松放松也是个不错的选择呀。