在我家附近有一家糖果店,店里有一只黑白相间的幼猫。它的名字叫维多利亚。
这只幼猫的眼睛亮晶晶的,那长长的胡须在鼻子两边一动一动地,真有趣。那长长的尾巴盘在身上,整个身体便显得圆滚滚的,十分可爱。它很顽皮,到处跳来跳去,有时还会打翻糖果盆子。
它好奇心很强。有一次,一位顾客不小心弄掉了一盆糖果。其中有一颗店主还来不及捡起来,就给维多利亚盯上了。只见它小习翼翼地走了过去,忽然趴下,用眼睛机警地瞄了一眼糖果,用爪子轻轻地拨弄着糖果,经它这么一拨弄,糖果骨碌碌地向前滚去,小猫紧追一步,想把糖果抛起来,可是,当它的爪子一碰到糖果,糖果便弹跳起来,并向前滚了一段……可怜的维多利亚,它显然被吓坏了。稍事休息后,它又重整旗鼓,紧追不舍。几个回合下来,维多利亚感到它是没有生命的,它也就撒手不管了。
它也很调皮。一个中午,它懒散地在糖果盘子里睡觉,还打起了呼噜。突然主人推门进来,大喊一声:“维多利亚!你给我出来!”一下子把维多利亚惊醒了。它站起身,完全忘了自己在盘子里,跳下桌子,随即盘子也掉了下来,糖果散了一地,而盘子呢?倒扣在地上。主人火冒三丈:“就算你是幼猫,也不太调皮了!维多利亚!”维多利亚马上开始卖萌,呜呜叫着,两掌合并,睁大眼睛,仿佛在说:“求放过,求放过。”主人一下就不发火了。
这就是维多利来,一只2月龄的,调皮又好奇心超强的幼猫。它给我们的生活增添了无限乐趣。