九月来了,夏哥哥带着夏天的炎热离开了,秋姐姐端着她的彩色颜料盒走到了我们身边。
秋姐姐来到了果园,她把红色给了苹果,苹果笑红了脸。她把黄色给了橘子,橘子变成了金色的灯笼。她把紫色给了葡萄,葡萄像一串串闪闪发光的水晶球,发出诱人的光。
秋姐姐尝过了果园的芬芳,又走到了树林。她把红色给了枫叶,枫叶像一顶火红的皇冠,装点着枫树。松鼠忙着从松树上摘松果,好像在说:“秋天到了,我要准备粮食,等冬天的到来。”
秋天的落叶也是可爱的,它们躺在地下,铺了一层松软的地毯。在上面打几个滚,踢几脚球,或者什么也不做,也是一件很舒服的事呀!
秋姐姐在树林里玩够了,又来到了田野。她把金色给了稻子,稻田像一片金色的海洋,泛着迷人的光芒。农民伯伯见了,脸上露出了满意的笑容。秋姐姐在田野里玩够了,走向了花园。牵牛花不牵牛,就在吹喇叭:“滴滴答,滴滴答,秋天来了!”真是一首动听的秋之歌。一朵朵鸡冠花像一个个小皇冠,神气地立在花丛中。菊花仙子的颜色就更多了,有红色的、黄色的、绿色的、白色的……像给大地铺上了彩色的地毯。
我喜欢秋天,它能让我看见无限的美!