四年级妈妈作文
在我们身边,有许多值得敬佩的人,他可能是苦练书法的小伙伴,也可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人……其中,我最敬佩的人就是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,有着一头乌黑发亮的长发,一双大大的眼睛,显得精神抖擞。每次我写完作业,妈妈不管有多忙多累,总要抽出时间仔细地检查我的作业。
每次我做作业,妈妈总是在旁边叮嘱我,要坐直,不能低头,有几次,我写的字很不好看,妈妈就叫我重写,而且还要我把每个字多抄写几遍,直到写得好为止。
妈妈不但关心我的学习,在生活上也是无微不至地照顾我。有一次在学校里,刚上完第一节课,我觉得头晕乎乎的、额头热热的,老师帮我量完体温后说我发烧了,便打电话来让妈妈来接我。那时妈妈刚下夜班,就急忙着跑来接我去医院,到了医院,妈妈一会儿背着我去挂号,一会儿背着我去找医生,还要去交费、领药……直到我打针后才休息了几分钟,渐渐的,我躺在妈妈的怀里睡着了,当我醒来时,妈妈还守在我的身边,眼里布满了血丝,脸色苍白,但是却没有一句怨言。
妈妈,您对我的爱胜过爱您自己,您是我最敬佩的人。