四年级妈妈作文
妈妈是个朴素的人,不太喜欢到理发店理发,常常自己对着镜子用剪刀剪。
一天,妈妈正准备理发,我的脑海里闪现出一个念头:我来帮妈妈剪一次头发吧。在我的强烈要求下,妈妈总算答应了,并再三嘱咐我:“小心点,别剪到头皮了。”我信心满满地对妈妈说:“放心吧。”我从妈妈手中接过剪刀和报纸,学着妈妈的样子,一手用报纸接住头发,一手拿着剪刀,但看着那乌黑的长发又柔又顺,我真不忍心下手。我拿起剪刀,沿着发梢一刀一刀地剪,碎碎的头发纷纷扬扬地散落在报纸上。每剪完一刀,我就用梳子把头发梳直,看看有没有剪齐,发现一撮头发比别的头发明显长的话,我会继续加工。妈妈看着我剪剪停停,总会担心地问:“哎呀,你会剪吗?”可是妈妈对我没法,只好拿着一本书装作很投入的样子看起来。而我呢,折腾得满头大汗,快要剪完时,我眯了眯眼睛,平视了下整体效果,觉得头发几乎一样长了。我让妈妈把头发扎起来试试。“哇,居然剪得这么好。”妈妈摸着头发,笑得很灿烂,“不敢小看你了,以后就由你来当我的理发师了。”
听妈妈这么一讲,我高兴得合不拢嘴,忙说:“好啊,保证您满意。”