四年级妈妈作文
今天放学回家,我把整个家找了个遍,也没看见爸爸妈妈的影子。
不在?!
“我自由啰!咚咚锵!咚咚锵!”我飞快地把桌上的饭菜吃光了。然后把筷子和杯子当作乐器,敲来敲去,奏出了美妙的音乐,在音乐声中,小花小草都翩翩起舞了。
我又用最快的速度做作业,就像百米赛跑冲刺一样。不一会儿,作业本上便密密麻麻地排满了字。“噢!写完啰!我可以痛痛快快地玩啰!”
这时传来了隔壁豪豪的大嗓门:“潇潇,到我家里玩吧!”我听了,正中下怀:我正求之不得呢。我飞快地来到他家,一看,这里早已成了小朋友的天堂了。瘦小子聪聪和小眼镜敏敏正紧张地下棋呢。站在旁边助阵加油的是小博士乐乐,而躺在沙发上看书的正是我最好的朋友悦悦。哈哈!原来屋子里坐着的站着的躺着的,都是我的好朋友。看见他们,我甭提多高兴了。胖乎乎的豪豪忙把我拉进门。
“我提议,玩躲猫猫好不好?”我大声问道。朋友们异口同声地回答:“好!”
“就这么决定了,玩躲猫猫。”我和朋友们用石头、剪刀、布来决定谁当“鬼”抓我们。
“石头——剪刀——布!”“哈哈!豪豪,你输啦!来!把眼睛蒙上。”笨笨的豪豪成了“鬼”。
“好!先听我讲明规则:用红领巾把眼睛蒙上,左转三圈,再右转三圈,然后数十下,就可以抓我们了。抓到了还得猜名字,猜中了才能换人。”
“一——二——三!”他们正在数呢。我就绞尽脑汁想该藏在哪儿好。敏敏在旁边提醒我:“快!藏在桌子下。”话音刚落,“鬼”就来抓了,我忙往桌子下一钻,他并没有发现我。聪聪是个小机灵,他想了个歪主意,竟在椅子上来了个“金鸡独立”。乐乐在另一张桌子下当起了“井底之蛙”。“鬼”东摸摸,西碰碰,左踢腿,右伸脚,却怎么也找不到我们,只好站在房子中间发呆。
聪聪的功夫毕竟不到家,只见他不停的摇晃,终于他支持不住了,从椅子上摔了下来。“鬼”一听到响声,马上猛扑过来,紧抓不放。口里还大声喊道:“我抓到了!我抓到了!”“鬼”左摸摸,右摸摸,从头摸到了脚。得意地笑了:“是乐乐!是乐乐!”我们哄堂大笑。怎么会是乐乐呢?他可是在桌子底下做“井底之蛙”呢!
猜错了名字,就得重来。这次可不能大意了……
不知不觉天色已经很晚了,我们都觉得累了。
回到家以后,爸爸妈妈已经回来了,他们看到我那么高兴的样子,忙问我到哪里去了。我神秘地笑了笑,不回答,自顾自回我的小房间里去了。
躺在床上,我的思绪又回到了那有趣的游戏当中,想着想着,不知不觉睡着了。
爸爸妈妈不在家,我照样玩得很潇洒。