我虽然是个男孩,但平时胆小如鼠。所以爸爸妈妈常说我不像个男子汉。
记得去年,爸爸带我出去旅游,有意让我去玩漂流探险。我一看波涛滚滚的河水,就吓得双腿发抖。可爸爸硬拉我上了皮划艇,并安慰我说:"不用怕!感受一下漂流,很刺激的,再说有爸爸在呢!"我听了心里踏实了。
我小心翼翼地跟爸爸上了皮划艇,可皮划艇好像故意跟我过不去似的,摇摇晃晃的,我双手紧紧抓住绳子,生怕一不小心掉下去。
皮划艇随着水流的速度开始缓缓地前进。水面上是风平浪静,我的心情也慢慢地放松了一些。随着水流的速度开始加快,皮划艇突然拐了一个弯,遇到了障碍又转了一个圈,开始向前冲,风加大了,掀起的浪花也开始朝我们身上冲。皮划艇七上八下地开始颠簸起来,还不时地往两岸撞去,我的心又紧张起来,害怕极了,双手紧紧把住两边的绳子,还不时地发出尖叫声。爸爸一边安慰着我,一边紧紧地盯着前方,可我也看出了爸爸也是有些紧张。几分钟过后,慢慢地又进入了平静地带,风浪小了,皮划艇也不那么颠簸了。
大约十多分钟,我们终于到达了终点,我才长长地吁了口气,结束了这次紧张、刺激、试胆量的漂流。