千百年的文明礼仪之风遗传至今,我们国家的古代文明,以礼仪之邦著称。我国劳动人民历来非常重视思想品德和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个高品质,有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼貌。
要做一个文明的人,而且还需要知道一些文明的故事。如果我们大家不知道,让我来告诉你一个少奇同志“请”字的故事。
从前,少奇身边调来了一名工作人员。第一次遇见以后,少奇同志对他说:“我在这里很多文件,简报要忙,实在忙不过来了,所以请您过来帮助。“少奇接着说:”有时候我忙起来,可能会忘了什么东西,你不用担心大胆地提醒我“。少奇这样的谦礼待人赢得了身边人的尊敬。
著名作家歌德曾经说:“一个人的礼貌是可以照亮他肖像的镜子。”事实上,人们也始终是根据你的举止评价你。让我们所有人都重视自己的礼仪规范,注意自己的礼仪。只有这样,我们才能逐渐养成文明礼仪习惯。