四年级成长的作文
一场激烈的期末考试后,我迎来了六年级第一个寒假,今年的寒假,我并没有像以前一样,甩开书包,在那寒冷的大街上与伙伴们肩并肩行走着,说笑着。今年的寒假,我是十分的担心,担心这次并不优秀的成绩,担心未来的路…今年寒假,我不再是那个甩开沉重的书包,再道路上奔跑的那个小女孩了,读了六年级就已经是快小学毕业的,步入初中的我,必须长大的我就不能像以前那样 ,什么都不要担心,一直都是孩子,一个长不大的孩子…
今年寒假,我和几个姐姐在一起,她们都是初中,她们都在为我担心。她们说,马上就初三了,学习任务不知不觉就重了下来。想起以前在小学的日子,她们便告诫我,小升初的考试我可不能马虎了。我现在最重要的任务是好好学习,寒假时有时间就多看看课外书,到时初中任务就会轻点了。记住,我们现在最重要的任务就是好好学习。
在今年寒假里,我度过了我11岁生日,我又长大了一岁,我在这个寒假长大了不少,我懂得了许多,我知道我长大了,不能在哪么懵懵懂懂了。要知道一切需要懂得的道理。这个寒假使我懂得、明白了许多许多,这个六年级的第一个寒假我长大了。我再也不是那个什么都不懂的傻丫头了!我这在一步步走向成熟,走向未来。这个寒假时一个让我成长的寒假!!