我的爱好可多啦!有画画、有书法、还有读书等等。但说起我最喜爱的,那就非芭蕾舞莫属了。
说起我的芭蕾舞生涯呢,还要从八岁说起。当时妈妈给我报了一个芭蕾舞班。可是,学了两天我就想放弃了。因为我没有舞蹈基础,所以每次压腿和劈叉都觉得非常疼,我对妈妈说:“我不想学了,可以吗?”妈妈语重心长的对我说:“我的宝贝儿啊!世界上没有一学就会的事情,只要你认真、坚持、不怕吃苦,一定会学会的。”听了妈妈的话,我又重新回到了舞蹈队里,而且比之前更加刻苦学习努力,认真练习老师教给我们的每一个动作。经过几个月的训练,我的动作更加优美了,我对芭蕾舞也更加感兴趣了,后来,我还参加了比赛呢!
那是三年级的一个暑假,老师问我参不参加比赛,我犹豫了一下说:“参加。”接下来的时间我就更加努力的练习,很快比赛的那一天到来。看着舞台下面坐满了黑压压的观众,我的心怦怦跳个不停,老师看到我有点紧张,就过来拍拍我的肩膀说:“别紧张,正常发挥就行了。”听了老师的话,我深吸一口气,我的心也慢慢的平静了下来。终于轮到我们上场了,看着小伙伴们鼓励的眼神,我从容的走上了舞台。整个表演非常顺利,我们表演完,观众席上爆发出雷鸣般的掌声。我们的表演获得了二等奖,每人还奖励了一袋棒棒糖,吃着由自己的辛勤努力换来的糖,真是比蜜还要甜啊!
那次比赛让我至今难忘,同时也让我更加喜欢芭蕾舞了。我以后一定更加用心练习芭蕾舞,长大以后成为一个真正的舞蹈家。