大自然的启示作文
清晨,我被一阵凉风吹醒了,我连忙掀开被子,跳下床,跑到窗户边,准备关窗户。突然,我发现西边一大块乌云正在向我家的方向移动,他就像一头猛虎吞食了周围像小白羊似的云朵。这时,云团越来越大,笼罩了半个天空。
此时,起风了,树木都在颤抖,我赶紧披了一件外套。风让乌云跑得越来越快,不一会儿,乌云笼罩了整个天空,顿时整个城市都变得黑压压的,像美国灾难大片的场景,连屋子里也变得十分昏暗。突然,我听到“滴滴嗒嗒”的声音,扭头一看,雨点打在了窗户上。刚才分明还是滴滴小雨,转眼间就变成了倾盆大雨,雨点犹如成千上万的伞兵从天而降。
原来我们真的可以根据云朵来判断天气。大自然是人类最好的老师,只要我们留心观察、认真思考、善于总结,我们就会从大自然中得到更多的启示。