大自然的启示作文
你可曾亲近过大自然?你可曾拥抱过大自然?大自然多资多彩,动物、植物生活在一起,十分欢快!
你见过高高的大树吗?它的杆笔直笔直的,仿佛想冲破蓝天,冲到一个比蓝天还要高的地方。它不会惧怕任何困难!
你见过红梅傲雪挺立的枝吗?不论是刮大风、下大雪,还是倾盆大雨、雷鸣闪电,它都直直地立着。它在用行动证明给人们看:它不会想困难低头!
你见过嫩嫩的小草吗?它看起来虽然弱小,但是,无论生长在哪里,它都能顽强地存活下来,就算是在悬崖峭壁上。它不怕被石块压着,不怕被人类践踏。因为它相信,它可以顽强地度过这一生!
你见过五颜六色的花儿吗?它们在属于自己的季节里竞相开放。春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有腊梅花。红的、黄的、粉的、百的……从它们那里,你可以看到生命的五彩缤纷!
你见过嗡嗡的蜜蜂吗?一到花开的季节,它们边开始忙着采蜜。它们那种勤劳肯干、永不知疲惫的精神,永远值得我们去赞颂、去学习!
你见过凶猛的狮子吗?你见过狮子捕杀猎物时的情景吗?千万别认为这很残忍。因为,狮子要靠自己去填饱肚子、去生活。你也是这样,可别让自己的双手闲着,应该让它们多为自己干些事儿!
……
从大自然中我们可以学到很多东西。其实,大自然也是课堂。只不过没了在学校上课的那种紧张。你可以在大自然中放开身心,自由玩耍,并从中获取知识,得到教益!朋友,让我们去亲近大自然,拥抱大自然吧!这里也是课堂!