大自然的启示作文
大自然也是课堂,大自然中的万物给了人们许多启发,发明了很多新的东西,人们根据蝙蝠发明了起声波,根据袋鼠发明了跳跃原理发明了可跳跃的汽车.......世间万物每一天都在发生着变化,每天人们都能从中有新的发现,获得新知识。大自然真是一个名副其实的课堂呢!
我的许多知识就是在大自然中学到的!
一年暑假,正当我苦恼于暑假作文时,妈妈提出带我出去散散心的建议。一方面是使我放松,另一方面是想开拓一下我的视野。
到了乡下,没有了城市的喧哗,寂静中,满眼都是深深浅浅的绿。远处的山是稍深的绿。显得稳重,近处则是翠绿,充满希望,生机勃勃!这旷野,无论从哪个角度看,都是那么安祥和宁静。
离我们不远的地方有一些灌木丛,虽不像城市花圃里的“依仗队”那样排列整齐,但也是错落有致,就像灰绿色的雾霭,给人一种朦胧的美感。与之形成鲜明对比的则是一条水渠。澄澈见底,水下除了形状各异的石子,还有一条条手指长的小鱼,一群群忽而穿过,告诉我这还是一个“动”的世界。让我着迷的还有草地上星星点点地小野花,白色的,黄色的,它们没有温室里花朵那么靓丽的外表,也没有什么引人的香味。但在这旷野上,这些小家伙有么顽强的生命力!
这里的一切都是那么朴实无华,像一首经典的歌曲,让人百听不厌!
旅游回家之后,我很快就写出了作文,同时也懂得了生命的顽强和美丽。让我们到大自然里去吧,探索更多的奥妙和奇迹!