大自然启示作文
奇怪,奇怪,真是太奇怪了,为什么这种蘑菇帽伞张开就会化成黏稠的液体呢?我去问爸爸妈妈,他们也一无所知,我只好请教无所不知的“网络老师”,终于得到了答案。
它初期卵形至钟形,开伞的时候就会变得恐怖,会化成紫黑色的墨儿水流液,因为它内部有一种真菌物质,成熟了就会溶化。它在没开伞之前可以食用,味道异常鲜美,但是不可以和酒一起食用,里面一种物质和酒精会产生一种有毒物质,可以置人于死地。人的手千万不能触碰这种液体,因为它的黏性非常强,会把手给粘在一起。
这次探究使我明白了:大自然中很多植物都非常奇特,只要勇于探索,就可以得到答案。