最近一段时间,我发现奶奶似乎年轻了许多,在家里扫地、洗碗的时候,不是哼着歌,就是扭腰摆臀。细细观察,我才知道原来奶奶参加了村里妇女自我组织的休闲舞蹈队。说是舞蹈队,其实说穿了,就是一群妈妈、奶奶级家庭主妇,她们每晚在7点左右,找个宽敞的空地放着音乐,由请来的熟悉点舞蹈的业务爱好者教他们跳一些简单的舞蹈,往往一跳就是半个小时之多。
“奶奶,您这么大年纪了还爱凑这热闹啊。”我撇撇嘴说。
“跳舞不好吗?你可以,你也来试试啊。”
“我才没这兴趣呢!”“是你不会跳,也不敢跳吧!”奶奶真是语不惊人死不休,她就是看穿了我的懒惰和胆小,所以才敢这么挑衅我。
“谁说我不会跳,就你们那慢动作,我一学一个准!”我嘴硬地说。
“那好,从今天开始,你跟我一起去。”
夜幕降临,奶奶带着我出门了。空地上,放着音乐,已经有七八个人在那边跳起舞来。奶奶让我站在领舞者的后面,自己站到空的位置上,跟着音乐,有模有样地跳起来。而我就像个木头桩子似的,机械地跟着领舞的阿姨做着简单却让我手忙脚乱的动作。
一曲舞蹈下来,我已经大汗淋漓,可是既然答应了奶奶,我总得坚持下去。于是,我只能跟着大家一起继续舞蹈。终于熬到了结束,我急匆匆地拉着奶奶回家、洗澡、睡觉。
第二天一起来,我又是手酸,又是背酸的,再看看奶奶,她却像个没事人似的,照样早起,照样忙家务。又到晚上了,我咬咬牙,跟着奶奶来到空地上,跟着大家一起学习,因为有了昨天的基础,今天在跳的时候,手脚就没那么僵硬了,领舞的阿姨表扬了我。我跳得更起劲了,半小时下来,汗水虽然湿透了衣服,可我却觉得浑身舒畅……
一个月时间到了,又要称体重了。早晨一起床,我跑到体重器上,“啊,瘦了!奶奶,我瘦了!”我兴奋得顾不得穿衣服,跑到奶奶房间,高兴地抱着奶奶大叫起来。
“来,让我看看。”奶奶拉开我,上看下看,左看右看,看了好一会,才笑呵呵地说,“我家的‘小胖墩’不胖了。华华,这就是运动的魅力啊!”“嗯,我以后一定坚持锻炼!”