从小到大,我最喜欢吃糖,每次见了糖盒,我的眼睛就发亮,为此我的牙齿疼了好几回,也因此,爸爸妈妈自然很反对我吃糖。
这天放学回家后,我正准备吃糖,爸爸和蔼地说:‘‘不要吃糖,糖吃多了牙齿会出现一个小窟窿,可吓人了!’’我说:‘‘糖能增加热l量,使人精神充沛……’’爸爸只好来硬的了双手叉腰,瞪着眼睛说:‘‘不能吃。’’我急忙说:‘‘你独裁,我吃糖没好处,你吸烟有好处吗?’’因为只要我爸爸没事就吸烟。‘‘这样吧!爸爸我不吃糖可以,但你以后也别吸烟了,我们签个条约好吗?’’我对爸爸说,爸爸点头同意了。
于是,我拿出一张纸,在上面工工整整地写道:从今以后我再也不吃糖了。董俊磊。爸爸见我写完了也刷刷地写起来:从今以后我再也不吸烟了。董小六。
条约签订后,我和我爸爸自觉了许多,但我们都观察对方的动静。转眼到了星期天爸爸忍不住了要吸烟,我就拿出条约在爸爸的眼前晃了晃。爸爸只好看电视。
也就在这天晚上,我把作业做完了,看见了妈妈喝喜酒时带回的糖盒,我忍不住想拿几颗吃,这时,爸爸突然出现了,他的脸上露出得意的微笑,声音轻轻地响在我耳边:‘‘要不要把条约拿出来呀?’’
我连忙乖乖的把糖盒放回原处。
就这样,‘‘夫子条约’’成了我和爸爸的尚方宝剑,但最终我们还是胜利把它撕成碎片扔进了垃圾桶里。