星期五下午,一上课就见段老师在黑板上画了一个三毛头像。奇怪的是三毛有头发、眼睛、耳朵、嘴巴,可就是没有鼻子!原来今天下午我们要做“画鼻子”的游戏。
李一第一个上台,段老师帮他系好蒙在眼上的丝巾后,段老师冲我们一笑,大家便高喊起来:“小熊、小熊、转三圈,一圈、两圈、三圈。”只见李一转了三圈后迷失方向,向后摸去,同学们故意大声喊“:接着走、接着走……”李一快走到后墙了,段老师把他拉到黑板前,李一手摸到黑板,他朝左摸摸朝右摸摸,最后大概他认为差不多了,拿起粉笔犹豫的画了一个圈。顿时全班爆发出震耳的笑声,原来李一把鼻子画到了三毛脸的旁边。看到许多同学都上去了,我也忍不住想上去了,段老师把我叫上去,给我系好蒙在眼睛上的丝巾后,转了三圈我就不知东西南北了,因为我已经被转晕了。下来后听同学说:“在我画的过程中尚勇霖一直给我捣乱,赵浏铭一直拉着我的手,直到把我拉到正确的位置。”
伴随着欢乐的笑声,同学们一个个上台做画鼻子的游戏,三毛的小鼻子一会跑到耳朵上,一会跑到脸蛋上……“嘻嘻哈哈”的笑声自始自终在教室里荡漾着、荡漾着。