这个暑假,我考了钢琴6级。尽管我已经反复练习,但还是很紧张。在路上,我忐忑不安,感觉心脏一直再往下掉,却一直掉不到底。
到了考场等候区,我还是紧张的心跳加快,在想:怎么办?我的速度行不行?节奏会不会错?指法会不会错?音会不会不错……
我被排在第4个考,很快就轮到我了。如果心情紧张就自己做个深呼吸让心情平静下来,这是我妈妈告诉我的小秘密。我坐上琴凳,做了一个深呼吸,开始了第一首考试的曲子。刚开始弹,我就发现了其中的小秘密:大概是弹的人多了,琴键超级软!一碰就发声音!哈哈,找到感觉了,也不紧张了。但也不能得意忘形哦!刚开始就因为我一高兴,手一抖,弹错了一个音。
不过,我还是比较顺利得完成了音阶和三首曲子!个人感觉很不错!
通过这次考试,我明白了:做事情取决于心态,它是成就未来的境界!