人们通常都说“人之初,性本善”,可我不这么认为,我觉得应该是“人之初,性本恶”。大家一定会有一些疑问,就让我来给大家讲述讲述吧。
人们刚刚生下来的时候,什么都不懂,乱咬人、乱摔东西……因为有了爸爸妈妈的教导与教悔,才让我们懂得了,不能乱咬人、乱摔东西……
上小学的时候,老师们常常叮嘱我们“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这句古话,真所谓:好事再小也要去做,但坏事再小都不能去做。记得有一次,我和同学吵架了,我的小学语文老师告诉我“小同学,我们是同班同学,不要互相争执,要与人为善、乐于助人,也不要去乱偷东西,乱打人,乱抢劫,一起创建一个美好的明天,好吗?老师的几句话让我受益匪浅。
可是现在的社会为什么有那么多的小偷、那么多的强盗呢?只因为,父母与老师都不负责任,没去告诉大家要去怎样创建一个美好的世界。生活,不是用偷用抢,而是靠着自己的努力得到的,就像我老师说的一样“好事再小也要去做,但坏事再小都不能去做。一个人要与人为善、乐于助人。”
所以我觉得,因该是“人之初,性本恶”。
最后,我告诉大家“要与人为善、乐于助人,不要去乱偷东西,乱打人,乱抢劫,一起创建一个美好的明天。”