《岳飞传》读后感四年级作文
寒假里我读了《岳飞传》,这本书讲述了民族英雄岳飞的传奇故事。北宋末年,岳飞出生于河南相州汤阴岳家庄。岳飞自幼丧父,家境贫寒,但他天资聪明,勤奋好学,拜周侗为义父,双日学文、单日练武,很快成了一名文武双全的少年。岳飞的母亲想让岳飞做一个忠臣,流芳百世,在岳飞的背上刻下“精忠报国”四个字。
岳飞武艺高超、用兵如神,他训练了一支纪律严明、作战勇敢的岳家军。岳飞威震八盘山、青龙山再破敌、大破金兀术,在朱仙镇 把金兵杀得溃不成军,纷纷弃营逃跑。岳飞带领岳家军准备乘胜追击金军时,秦桧用12道金牌把岳飞召回朝廷,假传圣旨把岳飞打入囚车,连夜押送临安城。岳飞父子最终在风波亭遇害。岳飞精忠报国的美德、抗击侵略的勇气和决心使我深受感染。