《岳飞传》读后感
岳飞出生于一个普通家庭,他二十岁入伍从军,四十岁蒙冤而死。岳飞治军严明,爱护百姓,受到广大劳动人民的爱戴和支持。岳飞一生都在和中国北方女真族建立的金国作战。但最后由于受到南宋统治者的猜忌,被以“莫须有”的罪名监禁,继而遭到杀害。后人称他为“岳武穆”或者“岳王”。精忠报国是岳飞毕生的追求。
看了《岳飞传》,我被岳飞的生活俭朴、淡泊名利和勇往直前的精神震撼了。岳飞能成为军事家和他小时候的刻苦勤奋是分不开的,岳家军之所以能在各个战场多方面开花,和岳飞最初的“连接河朔”的长远眼光是分不开的。我受益匪浅,知道要向岳飞学习,把眼光放长远些。
岳飞艰苦奋斗,为了理想而牺牲的精神,永远受到人们的尊敬。真正的英雄,即使表面上看起来失败了,他的精神也会流传下来,他本人也会受万世敬仰!
康德说过“有胆气的人是不惊慌的人,由勇气的人是考虑到危险而不退缩的人;在危险中仍然保持他的勇气的人是很勇敢的!”正如他所说,岳飞就是一个有胆气的、有勇气的民族英雄。虽然我可能做不到岳飞那样精忠报国,但我相信,我一定能成为一个勇敢的人。因为相信自己是迈向成功、迈向勇敢的重要一步。