《岳飞传》读后感
岳飞是南宋时期的一名抗金元帅,他精忠报国,公私分明,古往今来,无人不知,无人不晓他的名字。岳飞自幼拜师刻苦习文练武,从小立下了远大的志向,岳母教育他要精忠报国,并且在他身上刺下了这四个大字。后来他投军报国,训练了一只纪律严明,作战英勇的抗金武装———岳家军。岳飞以高强的武艺,智勇双全的计谋,率领岳家军抗击金兵,一次又一次勇破金军,威名远震,名为四海。正当岳飞节节胜利之时,皇帝赵构贪生怕死,解除了岳飞的兵权,奸臣秦桧以“莫须有”的罪名诬告岳飞谋反,年仅39岁的岳飞在杭州风波亭被杀害了,造成千古奇冤。
读了《岳飞传》后,我被岳飞“精忠报国”的精神深深感动了!古往今来,有许多像岳飞这样的伟大英雄,抗倭英雄戚继光,勇敢的邱少云,战斗英雄黄继光、董存瑞、在他们的身上我看到的是中华儿女爱国、忠国、报国的可贵精神和品质,我从心底里佩服像岳飞这样的大英雄,他们献身的精神永远值得我们向他们学习。
岳飞让我明白了一种可贵的爱国主义精神,这种精神是从小学习教育得来的。我现在也要好好学习,将来才能更好的发扬爱国主义精神。