《岳飞传》读后感
这本书主要讲了:岳飞母亲在他出生不久抱着他跳进大缸,躲过一难。漂到河北大名府内黄县附近的麒麟时被王明所救,并收养了他们母子。王明的好朋友周侗说岳飞为义子,并叫他武功。
岳飞经周侗推荐考上了状元。带着母亲亲手刺下的“精忠报国”四个字,指挥岳家军扫平土匪,击败金军。后被秦桧害死在风波亭。完成了英雄的一生。
我觉的这本书语言生动,故事情节引人入胜,具有强烈的民族思想。这本书以岳飞抗金故事为题材,具有历史演义色彩的英雄传奇小说。书中再现了岳飞等抗金名将在宋金战争中的英雄故事,再现了那段悲壮的历史,不可忘却的经典。
一个混乱的年代,百姓在水深火热之中,苦不堪言。靖康耻,犹未雪,臣子恨何时灭?一个英雄应运而生,他立志杀敌,精忠报国,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。他最终还给了百姓一个太平世界。这就是民族英雄岳飞。
《岳飞传》不仅让我了解了很多中国历史,还让我积累了很多优美词句,真是一举两得!在书中我还认识了许多抗金名将,如:岳飞,岳雷,牛通,陆文龙,何云庆,于化龙,董先,张宪,等。是值得一看的好书!