《岳飞传》读后感
寒假我阅读了青少版的《岳飞传》,这本书写的真好!
岳飞是中国历史上著名的军事家、战略家、民族英雄,南宋最杰出的统帅,他精通韬略,也精于骑射、并长于诗词、书法。他率领的军队被称为“岳家军”。岳飞一生精忠报国,却遭奸人陷害,含冤死去。无论是生前还是死后,岳飞都深受人们尊重。在他去世后不久,关于他的故事便在民间流传。
岳飞出生在风雨飘摇的北宋末年,他在母亲精忠报国思想的教育下,在文武双全的学者周侗悉心教导下,很快的成长为英勇善战的抗金英雄,他武艺高强,深受将士们的爱戴。
我觉得母亲的教育、老师的栽培加上自己的努力学习,是每一个少年成长、成才的三要素。我们每一个少年要想成为国家有用的人才,都要象少年岳飞那样刻苦学习、锻炼身体,长大为建设祖国、保卫祖国做出更大的贡献!