《岳飞传》读后感
《岳飞传》是描写南宋著名抗金名将岳飞波澜壮阔一生的经典之作。岳飞是南宋时期的民族英雄。他是一个具有勇气、洞察力、智慧和勇气的军事指挥官。他从小被母亲的爱国主义教育,牢固树立了忠诚报国、抗金到死的思想。他精于武功,精通兵法,培养了一支纪律严明、英勇善战的反金武装岳家军,与敌拼死一战,挽救民族危亡。岳家军骁勇善战,屡战屡胜,令晋人心惊胆战。最后,他被昏庸的宋高宗和阴险的秦翼杀死了。
“撼山容易,撼岳家军难”的美誉千古传诵!岳飞的爱国情怀和高超的军事才能至今仍为人们所敬仰和怀念。后人在杭州为他修建岳庙,纪念这位爱国英雄,使他的精神不被后人遗忘。
岳飞为国尽忠的事迹我们虽然做不到,但需要有遇到困难不放弃的精神,大胆做事,做一个勇敢的少先队员。通过阅读《岳飞传》,我觉得作为新一代的社会主义接班人,我们需要学习岳飞精神,热爱祖国,服务社会,弘扬爱国主义。