近几年来,冬天不下雪了,夏天又热得要命,这是为什么呢?
原来都是气候变暖惹的祸。人们的生活水平提高了,但对环境的污染也增大了。比如说汽车的尾气,就是由二氧化碳等有害物质组成的。而二氧化碳就是全球变暖的罪魁祸首之一。二氧化碳使臭氧层变厚,阳光照进来就反射不出去了。这样,地球就越来越暖和了。
地球变暖的危害很大,会让南北极的冰盖融化,海平面不断升高,许多陆地就会被淹没,许多物种就会灭绝,人类的生存空间就会越来越狭小……
面对这种情况,我们该怎么办呢?虽然我们不能让气候一下子变回以前的样子,但是我们只要齐心协力,从小事做起,出行时尽量少开私家车,改乘公交车或步行,不要践踏草坪,不吸烟,不乱砍树木,那地球就会慢慢降下温来,我们的生活环境才会越来越好!