三年级家作文
星期天,我尝试了一下当家的感觉。“柴米油盐酱醋茶”都得管。唉!这家还不太好当呢!
一大早起来,我就向妈妈申请“当家基金”100元大钞。就在我接过钱的那一瞬间,我就开始盘算这些钱怎么花,这一天的时间该怎么安排。
首先,早餐问题就在买和做之间犹豫不决,最后我为了节省我的“当家基金”我还是决定用家里原有的材料做早餐。嗯,就做鸡蛋面吧,平时看妈妈做的时候很简单!首先我刷了刷锅,倒进油,“哗”油像快乐的小精灵飞了出来,我吓了一大跳,往后退了几步。原来是锅里还有水,我就倒油了,所以出现了这种现象。我赶紧请妈妈来指导,加水,放鸡蛋,下面条。过了五分钟,哈,香喷喷的早饭端上了桌。吃完饭后的洗碗工作我也自己尝试了。油乎乎的小碗,不太听我的话,老是想从我的手里溜走,我费了九牛二虎之力,终于搞定了小碗们。
洗完碗,我就开始安排下一步的任务。妈妈在家洗衣服,我找了爸爸当帮手,去买菜。到了超市里,看着琳琅满目的菜,我有点发蒙。买啥呢,对,做鸡蛋面时发现家里的鸡蛋没有了,我就挑了大约20多个鸡蛋,用了11元钱。考虑到爸爸妈妈都比较辛苦,我就买了只23元钱的乌鸡,给他们补补身体。娃娃菜和我的最爱水果当然也不能少,苹果、猕猴桃、砂糖橘买这些用了22元钱。看着手里的钱一点点减少,我害怕自己买东西上了瘾,赶紧拽着爸爸去结账。
回家后,我安排爸爸炖乌鸡,我就写毛笔字,妈妈晾衣服,看我的分工还算合理吧。我写着写着就到12点半了,午饭做好了,我也写完毛笔字了。该抓紧吃饭了,下午1点半至5点我都有课。我让妈妈当我的代理当家,爸爸还有点愤愤不平呢。
时间飞快的流动着,晚饭吃什么呢?不让爸爸妈妈辛苦了。晚饭我请客,可是手里的钱仅剩44元钱了。我只能牺牲一下自己的零花钱了。我找了一家还算省钱的地方,这样还花了我自己55元钱呢。
当家真不容易啊!今天可累坏我了,不但付出了体力劳动,还付出了脑力劳动,更惨的是自己还掏了腰包。不过,我体会到了爸爸妈妈当家的辛苦。以后我也要体谅体谅他们,做我力所能及的家务事。