“预备——跳!”一声响亮又干脆的口令响起,操场上响起了噼噼啪啪密集的跳绳声。这是我们304班每周三早晨的跳绳测试。
“哈哈,我跳跳190个。”
以前的我跳得怎么样呢?那时我跳一会儿就要停下来休息,如果多跳一会儿就会大口大口地喘着粗气,腰躬得像虾米,头重脚轻晕乎乎的,然后开始各种耍赖。
妈妈给我看她手机里哥哥跳绳的视频,他一口气能跳100多个,我看得我是目瞪口呆,半响才反应过来,暗暗下决心要一定要超过他。
三年级我们来了一个新的语文老师,他很幽默,他如果做一件事情,就一定要做到底。他说坚持很重要,还说身体好才能好好读书,找了一堆理由,然后他给我们布置了一个“奇怪”的作业——跳绳。刚开始我连续跳了两个星期,时不时冒出不想再跳的想法,但又想既然跳了,就要努力坚持。终于在某一天跳到了160个。这个成绩让我喜出望外!
这时我们班也出了位“大神”,竟然能跳180个!他跳的时候几乎看不见绳子,跳得都快飞起来了。于是,我又将180个作为我的新目标。一个学期过去了,我竟然能比目标超十几个。现在,我又重新制定了自己的目标——200个!
这就是我的三年级,一个不断自我挑战跳绳记录的三年级。