清明三天假里,我和爸妈一起去南京游玩。在那里,给我印象最深的,是在红山森林动物园的河马馆看河马的种种趣事。
那天,我和爸妈看完了熊猫馆、企鹅馆、澳洲动物馆等地方后,就到了河马馆。一开始,我们觉得没意思,因为里面只有臭气和两头闷在水里不肯出来的河马。看着看着,我们都想走,哪知刚走到门口,饲养员就说;“马上就开饭了,伙计们!”我们顿时来了兴趣,立刻走回了观众台。
不一会儿,许多怪事发生了:那头母河马先从水里上来了,令人惊讶的是,她的肚子底下还藏着一头小河马哩!小家伙全身光溜溜、嫩嫩的,别提有多可爱,观众台上顿时发出了惊叹声;那头公河马上来后,解着大便,甩着尾巴,大便落到观众台上,大家纷纷尖叫着往后退。
回到家后,爸爸告诉我公河马这样做有两个原因:一是因为他要通过大便放大自己的地盘,二是很愤怒。我认为应该是第二个原因,也许是游客太多,打扰了他。