我有幸被选为驾驶神舟20号的宇航员,心情十分激动,之前付出的努力终于没有白费。
我面向五星红旗肃然伫立:“总指挥同志,我奉命执行我国首次寻找太空能源任务,准备完毕,待命出征,请指示!”
“出发!”总指挥下达的命令。
“五分钟准备!”
“一分钟准备!”
“……5、4、3、2、1,点火!起飞!”
“呼——”火箭腾空而起,飞向了茫茫的太空。几分钟以后,我来到太空。我向指挥大厅里发了信号:“神舟20号发射成功,立刻执行任务!”指挥大厅里欢腾起来,人们欢呼雀跃,我也笑了起来。
“哇!”原来地球好美呀!蓝蓝的大海里镶嵌着许多白白的陆地,在这里一会儿白天一会黑夜,真的太美了!
欣赏完了,我驾驶着飞船去找能源石。飞船喷出了许多射线,快速的切割出了一小块陨石,我再用飞船检查了一遍,不是能源。我继续寻找,能源会不会在彗星里?就在这时,正好有一个大彗星飞了过来。我又用激光切割,结果还是没有找到。
找了半天还是找不到,哪有脸回去。就在这时出现了一个大陨石,黑里带红,红里透紫,从来没见过,它以每秒5000米的速度对着我撞来。我的老毛病偏偏在这时又犯了,面对迎面而来的奇异陨石,我竟然开始发呆了。陨石离我越来越近,我闪也来不及了。
就在这时,飞船自动保护系统发挥了作用,发射了大束激光,“叮——”陨石被击碎,里面竟然蕴藏着大量的能源石,这令我喜出望外。
“我成功了,找到能源了!”指挥大厅里一片欢腾。我也在暗自庆幸,还好刚才没有躲避,要不然还不会发现能源石呢!
哈哈,发呆也能完成任务!嘘!千万别告诉总指挥同志!