在一望无际的海底,海葵发愁了:“我只能在一个地方住,不能到别的地方看一看。”这时,一只小鱼在她身边游来游去。海葵大声喊:“小鱼,你能不能带我去别的地方看一看?”
小鱼想了想,说:“我不行,不过我可以去找螃蟹来帮你。”说完,就游去螃蟹家了。
螃蟹很同情海葵,于是,一起去帮忙了。
螃蟹只背了一下螃蟹就不行了,海葵想到了“大力士”——海龟,要他来,准能行。
小鱼和螃蟹来到海龟家,海龟正在呼呼大睡。小鱼把海龟吵醒了,海龟很不高兴,说:“你们找我有什么事?”
“海葵想要你背着她,到处去大开眼界。”小鱼说。
“你去找我的同伴吧,我想睡觉!”海龟说。
在小鱼一而再,再而三地请求下,海龟终于答应了。
他们来到海葵那儿,海龟背着三个家伙到处去游览,小雨像导游一样指路,向他们介绍各种各样的动物。
海葵高兴地说:“这真是一次有趣的旅行!”
“是的!”大家都异口同声地附和。