三年级蜗牛作文
今天我去小公园的花池里捉蜗牛。
花池里有许多绿茵茵的青草,上面顶着一朵朵含苞欲放的花骨朵,他涨红了脸,好像在说:“快让我们绽开吧”!我拨开密密的草丛,眼睛直钩钩地盯着那一小片黑褐色的泥土。可我什么也没找到,只看见几片枯枝烂叶。但是我一点儿也不灰心丧气,在那茂密的草丛中继续寻找着我所需要的蜗牛。我相信,我一定能捉到一只蜗牛,供我做一个实验。
这时,我眼睛一亮,看见一条闪着光亮的透明长条。我急忙跑过去,用手摸了摸,咦?怎么粘粘的。对了!这肯定是蜗牛行走的时候分泌出的粘液。这是,我的心里似乎出现了一道亮光,充满了希望。
我顺着那条闪着光亮的粘液向前走。走着走着,粘液忽然在一棵青草下消失了,我抬起眼望了望那棵草,其中一根草叶上有一只蜗牛,他的壳儿是土黄色的,上面均匀地洒着点点星星的黑色斑纹,美丽极了。看样子这只蜗牛是一只稀有的花皮蜗牛哩!
我趁它动张西望的时候,伸手敏捷地捉住了那只蜗牛。那只蜗牛好像受惊了似的,很快地缩回了那个保护壳里。我笑着说:“你别怕,我不会伤害你的,我只是想做个小实验。”说完,拿着它高兴地向家里走去。