三年级兔子作文
小兔子的眼睛真大呀,大得都闭不上了,而且还特别的水灵,好像要哭的样子,真好玩!他的眼睛好红啊!
像红宝石一样闪烁,真的是太美丽太漂亮了!
它那炯炯的眼神,好像要我吩咐它做什么事情呢!小兔子的眼神,我用什么来形容呢?我就用炯炯有神来形容吧!
好像在向我诉说着它的快乐。名师点评:全文对小兔的眼睛作了十分细致的描述,眼睛的大小、颜色、眼神等方面都讲述得比较清晰,感情表达得也十分理想。“小兔子的眼睛真大呀,大得都闭不上了,而且还特别的水灵,好像要哭的样子”、“它那炯炯的眼神,好像要我吩咐它做什么事情呢!”这两句的描述十分出色,写出了兔子眼睛的最大特点,写得不错。有点小建议是:全文看上去感觉有点“突然”,这只小兔子是从哪来的呢?为什么小作者突然写起了小兔子的眼睛?这点可以交待一下。