平时学校老师上课都很平平,大家该怎么上课就怎么上课。可是突然今天得知要有老师来听课,这一下子叫我们班级同学们有点紧张了。
突然间班里来了这样一群陌生老师,着实叫课堂气氛陷入一阵寂冷状况。平时来说,同学们上课发言是非常积极的,可是看到陌生老师来听课,一个个就深怕自己回答不好问题,就不敢举手发言了。
当老师上课时候提问说:“你们知道这首诗歌的作者是谁呢?”顿时全班没有一个人举手发言,大家都默不作声,这更加剧了沉默的局面,在一阵寒风过后,班级陷入了冷寂之中。班主任老师临危不乱,“哈哈哈”摸了摸脑袋笑道:“我也猜你们会不知道,那我来告诉你们吧。”这首诗歌的作者是李白。“
不过,随着时间一分分过去,同学们渐渐发现听课老师也没有什么。班主任授课也变得越来越自然了,渐渐进入佳境当中,同学们听课起来也很认真了,能够很好地回答老师提出的一个个问题,上课积极发言的次数也多了。最后临近下课时候,老师为我们布置了作业,并且对于这节课做了一个非常经典的总结,可以说是做了这节课的完美收尾。
对我来说,这趟课过得真缓慢,因为有老师来听课,让我觉得自己都有些紧张,可是现在我发觉这一切都是没有太大必要的。