三年级家作文
我有一个幸福的四口之家:能干的爸爸,懒惰的妈妈,活泼可爱的我,勤劳的奶奶。
虽说我的爸爸是办工厂的,但他们并没有以老板的身份工作,而只是在办公室与其他员工一样,坐在办公室里做一些该做的事。
我的爸爸,对待工作非常卖力,上班从不迟到;对待朋友及同事,爸爸特热心。爸爸很勤快,下班回到家,总是帮妈妈做点家务活。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应。
妈妈很懒惰,连被子都不愿意叠,她嫌时间不够,不能和朋友打围墙,我和爸爸都不敢说她,怕她对我们实行精神孽杀。
奶奶是我们家的“后勤部长”,我们一家人的衣食住行都有奶奶统管,早上六点,奶奶就起床做早饭,接着买菜,洗菜,料理家务,一直忙到煮中午饭,没有歇息。我们回到家,一桌热气腾腾的饭菜就等着我们一家人享用。我的奶奶还很勤俭节约,就连我家邻居的爷爷奶奶都夸她最会治家过日子呢!
这就是我和谐美满的家。我爱我家,我爱我的爸爸,妈妈,奶奶。怎么样羡慕我吧!
我想你们也一定有个和谐美满的家吧。