是谁画出了世间的美,是谁唤醒了最初的感动?爱,它就是秋日蓬勃中飘落在身旁的落花。风拂秋丝,还记得母亲那张担忧的脸叠印着爱的痕迹。
夏末秋初的一个晚上,在不知不觉中,我的额头燃烧起来,梦中也疲惫。清晨,我第一眼看到妈妈紧锁的眉头,手抚摸着我的头又把另一只手搭在自己额上。她不说什么,推门出去好一阵子,又大步流星迈到我床边。把我靠在床头,递来水和药,微笑着看我咽下后才说:“睡吧,等烧退了再起。”睡眼朦胧中,我往窗外瞧去。叶落风起,又想起母亲:当用舌头舔干瘪的嘴唇时,妈早已把饭菜端到面前,吹凉送进口里;踢开被子时又轻柔为我盖上;头烫时又给我用毛巾捂住……那时的母亲还拖着倦怠的眼神操劳着,但她还是微笑着摩娑我的心,这就是母亲,这就是用无私包裹的母爱的巧克力。我懵懂,但此刻的味道却甜在心头!
落叶纷纷不是树的不挽留,而是对风的追求,爱亦如此,母爱皆这般。我已不是窗边的小豆,心灵是个有翅膀的天使,它成就了人世间的爱。就像母亲与我的故事,我觉得母亲对我的关顾,我对母亲的依赖,就谱成一支爱的翻版乐曲,联袂着这萧瑟却在萌发新生命的季节;充满着这个没有体温的房间;渲染着那片欲坠的落叶;勾勒着这半夏已过的秋天。爱如潮水拍击着墙壁的沿岸,这里是爱的天堂,七彩的时间,我学会喜欢用这爱画出绚丽的彩虹。因为这使我不再朦胧,我爱编剧的画面《浪漫满屋》!我知道了世界因爱而美丽,人与人之间因爱而友好,社会因爱而和谐。