花三年级作文
我喜欢艳丽的玫瑰,也喜欢香味扑鼻的桂花……但我最喜欢的是——水仙花。
今年冬天,妈妈给我买了一株水仙花,我把它用陶瓷盘装起来,放在我的窗台上。早上,我一睁开眼,就闻到那淡淡的清香,我的睡意一下子就消失了。
从下看,可以看见水仙花有10个花球。水仙花花球下是细细的根,有的地方雪白雪白的,有的地方还带有泥土。那细细的根我用小石头把它压住,水仙花就不会东倒西歪了。花球上面是嫩绿嫩绿的茎,慢慢往上,分出叶子来,叶子是长条形的,叶子越往上颜色就越深。
从上看,可以看见水仙花那美丽的花儿,它的花瓣有六片,是白色的。有的花瓣全绽开了,露出了黄黄的花蕊,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,象一个害羞的小姑娘。每当我疲劳时,我就会看一看水仙花,把鼻子凑过去闻一闻水仙花,那香味芬芳扑鼻,让我忘掉疲劳,全身一下子轻松起来。
当风一吹,水仙花就会随风舞动,叶子就像男舞伴,花儿就像女舞伴,两人手拉者手,好像跳起了华尔兹,别提多好看!
水仙花虽然没有玫瑰艳丽,也没有桂花香味浓郁,但是它给我带来了欢乐,让我忘掉了疲劳。而我更喜爱水仙花是因为水仙花虽然看上去很娇弱,但是它却是冬天开花,旁的花大抵是春暖才开花,而它却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花儿开得越精神,越秀气。我爱水仙花。