花三年级作文
秋天来了。当我坐在书桌前写作业时,一阵阵桂花的清香从窗外飘了进来。我和妈妈说“真香啊!”写完作业,我和妈妈一起到小区公园去寻找桂花的踪影。
在小区公园,桂花纷纷飘落在地上,就像一条织成的彩色地毯。远远看去,那浅黄色的是银桂,金黄色的是金桂,棕红色的是丹桂。在郁郁葱葱的树叶里,隐隐约约看见星星点点的小花,仿佛是一串串黄色的钻石项链,在枝叶上闪闪发光。洒落的桂花随风飞舞,美得让人移不开眼。
我们走近细看,在青翠欲滴的分枝和叶柄之间,点缀着金黄色的小花,挨挨挤挤的,像一家人团团围坐一起,在做游戏呢。在绿叶的衬托下,每瓣桂花向里面微微卷起,像一把精致的小勺子,五片米粒大小的花瓣,绕着花蕊围着,一朵朵,一簇蔟,三五成群聚集在一块,好像一只只小风铃在枝头微笑。
一阵秋风吹过,我和妈妈身上落下许多桂花,我一边用手接住,一边兴奋地对妈妈大喊:“下桂花雨喽!下桂花雨喽!”妈妈也开心地笑着,指着一枝桂花枝叶:“考考你,知道古代折桂是什么意思吗?”见我愣住了,妈妈才跟我讲了“蟾宫折桂”的故事。她接着告诉我:“别小看桂花,不但美丽,而且还可以做出许多有名的美食。能做出香甜的桂花糕,能泡出清香的桂花茶,还能酿出酸甜的桂花酒呢!”我听得馋涎欲滴:“真想尝尝啊”。
走在回家的路上,我们闻着沁人心脾的桂花香,一齐吟诵:“叶密千层绿,花开万点黄。”
我爱秋天美丽的桂花。