三年级有趣的作文
今天,我们在小才子作文班做了一个有趣的游戏。
上课铃响了,老师满面春风地走进了教室,微笑地说:“同学们,今天我们来做一个拼句游戏,好不好?”
老师的话音一落,同学们异口同声地回答:“好!”。老师先说了游戏规则,然后把我们分成了四组,第一组写人物的姓名;第二组写地方;第三组写怎么样;第四组写在干吗;然后老师给我们每人发了一张纸条,让我们开始写。过了片刻,我们把写好了的纸条交给老师。最后老师把我们写好的纸条写在黑板上让我们读。
老师叫了一位同学起来读,她读了这样的一句:“嫦娥在浮蔡山庄活蹦乱跳地打电脑。”顿时,教室里哄堂大笑起来。还有一位同学读到:“织女在北京兴高采烈地读书。”还有很多各种五花八门搞笑的句子。大家被逗得哭笑不得:有的人笑得前俯后仰;有的人笑得趴在桌子上;拍着桌子说:“不要说了,不要说了,我快不行了。”
欢乐的时光总是短暂,转眼间就到了下课时间了,可是同学们都还沉浸在游戏的欢乐中。这节课给我们带来了欢乐,也让我认识了句子准确性的重要。我以后写作文地注意了,词语搭配不合理,会闹出大笑话的。
放学了,我们恋恋不舍地回家了!