三年级家乡的作文
我的家乡是一个普普通通的小山村,它最的地方,就要数我家门前的那座小山了,它永远都留在了我的记忆中。在我的记忆里,我家门前的小山上长满了果树,一排排的,有梨树、桃树、杏树、枣树、苹果树等等。到了,春暖花开的时侯,那就是一座五彩缤纷的小山了。
小蝴蝶飞来了,小蜜蜂也飞来了,它们在花丛中欢快的飞舞着那些红色的、白色的、粉色的小花,在空气中散发出迷人的香味,那可真算得上是“十里飘香”啊。我和们就在树下一边玩捉迷藏的游戏,一边捉蝴蝶,玩的别提有多了。转眼间,秋姑娘踩着金色的风来到了我的家乡。一眼望去那小山上是硕果累累啊。那黄澄澄的梨、红通通的枣诱得我们在树下跑来跑去,忽然一阵风吹来了,那树上熟透了的果子再也挂不住了,扑簌簌的往地上掉打在我们的头上。我和小伙伴们早已忘记了疼,只管捡地上的果子嘻嘻哈哈地往兜里装,欢乐的笑脸就像树上的果子一样,红通通的,哈,别提有多高兴了。不知不觉的秋姑娘走了,下起了鹅毛般的大雪,那雪整整下了一夜,第二天早晨醒来一看,哇!一片洁白的世界,那树上、房子上都挂上了厚厚的雪,叙事作文。我那美丽的小山也变成了一个白色的大球。我和小伙伴们,迫不及待地赶紧拿着铁锹跑到上面去堆雪人、打雪仗,手冻红了,脸也冻红了,可我们一点也不觉得冷,玩得多痛快啊!怎么样,我的家乡美不美啊?春夏秋冬、花开花落、硕果累累伴着我们童年的欢笑。我爱我的家乡,在我眼里,它拥有世间最美的!