一个炎热的夏日夜晚,我和爷爷、奶奶在院子里乘凉,忽然听见爸爸说:“吃西瓜喽!”我高兴地跑到桌子旁,等待着爸爸切西瓜。
爸爸一边切一边说:“小雨,快把切好的给爷爷、奶奶拿过去!”“嗯!”我想起老师经常教育我们的话:从小要学会孝敬老人,只有懂事、孝顺的孩子才是好孩子……我拿起最大的两块西瓜递给了爷爷和奶奶。
爷爷、奶奶接过西瓜问我:“小雨,为什么给我们这么大一块呢?”我笑着回答:“老师教育我们,只有懂得孝顺的孩子才是好孩子。你们是最疼爱我的长辈,所以呀,我孝顺你们是应该的。”耳边传来爷爷、奶奶的笑声:“我们家小雨真懂事,真是个好孩子……”
爸爸、妈妈脸上也露出了笑容,我心里真是高兴,吃着西瓜,觉得分外甜。