炎炎的夏日,每个人都会想得到一丝阴凉,这个时候吃雪糕和吃西瓜就成了大家的不二选择。
今天上午我和妈妈一起出门,看见家门口有一个瓜农拉着一车的西瓜,在小区门口摆摊卖瓜,正好家中的西瓜吃完了,于是我和妈妈便走上前去,挑几个好一点的西瓜带回家。
在挑西瓜的时候,妈妈告诉我,想要挑到一个比较好的西瓜,第一是要看瓜的颜色,如果花纹比较深,颜色错落有致,就说明这个瓜已经长熟了,第二点就是要用手敲敲西瓜皮,如果听见很清脆的声音,说明里面的瓜瓤是新鲜的,可以放心购买。
我按照妈妈教给我的方式,自己选择了一个西瓜,而妈妈则买了其他六个西瓜,回到家以后,我先把自己挑的这个西瓜拿出来,放在厨房的案板上,用菜刀切开一看,果真如此,瓜瓤十分新鲜,吃到嘴里也是脆脆甜甜的。
今天我真的很高兴,因为我不仅吃到了新鲜的西瓜,而且也学会了买西瓜的小技巧。