西瓜圆圆的和皮球一样大小。西瓜先是淡绿色,然后变成深绿色,最后变成光滑的墨绿色。没有熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红。你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出"砰砰"的响声,就知道西瓜已熟了。用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面一颗籽也没有,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜。
朋友们,西瓜成熟的时候,欢迎你们到我的家乡来,我会摘下最大最甜的西瓜请你们吃。
我爱故乡的西瓜2
我的家乡在渭南市凭信乡,是个西瓜之乡,全国有名。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的特产———大棚西瓜。
我的家乡遍地都是西瓜,春天,满地都是白色的西瓜大棚,一棚挨着一棚,大棚里面全是绿油油的西瓜苗,活泼可爱。到了夏天,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,一个个西瓜大大的、圆圆的、长长的一天天长大。
如果这个时候,你来到我的家乡,就可以看见一片繁忙的景象:一个个男男女女排着长队,在地里摘着成熟的西瓜,三轮车拉着西瓜在乡间的小路上来回奔跑,乡亲们把它装上汽车远销全国各地。此时,家家户户都在品尝他们的劳动果实呢!
西瓜不但皮薄、味道水甜,而且还是送礼的佳品,如果把它做成西瓜酱,才是一道丰富的西瓜酱菜。
家乡的人们,正是用自己勤劳的双手,种出一个个甜甜的大西瓜,才使家乡赢得“西瓜第一乡”的美誉。啊!我爱你———凭信大棚西瓜。